背景:              字号:   默认

第542章 灌顶(1/1)

ps:本书最新章节更新地址址帮助作者多多宣传,更多好书尽在

说到愿力,就不得不说一下业力!业力,梵文叫做karma(古译羯磨)。karma(或karman)之字根是kar,是去做或去行的意思。所以业力之“业”原是作业或行为的意思。但是今天佛教徒心目中的“业力”,却代表一个极端复杂的多方面思想。在这多角的思想中,最根本的是说:“业力者,即控制一切自然界和道德界现象之因果律也。”此一界说看似简单,但若进一步检讨,则发觉业力思想之极端复杂xìng和含混xìng。为便于了解起见,兹从六个角度来研讨业力论之思想。业力之关系论较复杂难讲,以七个次第之大小圆周所组成,每一圆周代表某一界次之业力圈。最外圈(第一圈)为最大的一个圆周,表示最普遍、最大之群体共同业力,此处姑称之为极共业圈。第二圈之范围较第一圈为小,其普遍度亦小,亦名之为大共业圈,如是业力圈之范围逐渐缩小,以至第七圈之最极不共业圈,代表个人之自我不共业,因为就最后之自我而论,是不与任何事物相共的。现在对这七个界次之业力圈及其相互之关系,逐一加以解说。

佛学思想中最重要、最困难、最难解释,因此最易使人误解的,要算业力(karma)论了。业力思想影响了整个亚洲文明。多数之亚洲人,皆以业力论为其道德规范和宗教信仰之思想基础。业力论在整个佛教中占极重要的地位,因佛学之基石实建筑在业力思想上。业力论极难了解,极难解释,因为业力之究竟深邃无极,毕竟非人类之智慧所能尽其幽微。业力思想常为人所误解,因为有系统的分析和介绍此思想,实在异常困难,因此直到目前,我想尚无一个使人满意的业力论在任何佛学书籍中出现。

而许阳的理解就是,人活着就会产生业力,人的吃喝拉撒,人的七情,人的六欲都会产生这种业力。所以许阳认为这也是证明自己是一个活着的人,当然大能,大贤,大师!他们追求的是永生,所以他们靠着修形去放弃这些能产生业力的根。

而化解业力其中一种办法就是愿力,这在佛学中是有以愿化业之说。许阳脑海中莫名的多了这些东西,他开始理解现在的仪式是干什么,是化去那颗灵珠之上自己对灵珠产生的业力,也就是说自己身上的磁场已经影响了这颗灵珠,在这些佛教徒的眼里,他已经不在纯静,纯洁,所以用这种仪式就是化解灵珠之上的业力。

许阳并不生气,东西献出去就是献出去了,现在东西是人家的,至于其它,那就不是自己的事情了。佛教也好,道教也好!还是很多教派,就算是学术界也有一种说法叫做顿悟。电视diàn'yǐng上总会有师傅问徒弟,你悟了吗?

现在的许阳就是一种顿悟之中,聪明,名师,机缘许阳都占尽了,这种顿悟是很正常的事情。时间随着仪式慢慢的流动,许阳静静的站在那里,好像与世隔绝,好像脱离凡尘,好溶入天地。其实他还是许阳。

终于随着最后一声佛声停下来。整齐,不管是布达拉宫里的喇嘛,还是外面的藏地之上的信徒,就好像有人统一指挥一样,可是确切的说没有,但确在同一时间,同一个间节上停止了。这种感觉就好像时间,空间突然的停止。当然了,这种情况也把许阳从顿悟之中的状态惊醒了!

眼睛开始有些茫然,之后变得清明,水一样的清静,明亮!确实,这确实是一种洗去人身上铅华的地方,在这里许阳感觉自己的内心前所未有的平静,自然,和谐!

“恭喜许阳!”班禅面带微笑的对着许阳说道。许阳当然知道对方说的是什么意思,深施一礼诚心的说道:“多谢大师!”

“不用谢我,如你所说,都是缘字,我并没有做什么,一切都是你自己的机缘而已。不得不说,你是我见过最有悟xìng,慧根的人,如果你能修行的话,成就绝对不会比我差的!”

他是谁,他是转世班禅。班禅是什么?班禅额尔德尼,在藏传佛教格鲁派中,与**喇嘛并称,班禅是梵文“班智达”(意为博学)和藏文“禅波”(意为大)的简称。xī'cáng人一般相信班禅是“月巴墨佛”即阿弥陀佛的化身。而**喇嘛为观音菩萨的化身,蒙古可汗是金刚手菩萨的化身,满清君主是文殊菩萨化身。1713年清朝康熙帝封五世班禅为“班禅额尔德尼”,“额尔德尼”是满语,意为“珍宝”,并加封以前各世班禅,从此这一活佛系统得此封号。其驻跸地为日喀则的扎什伦布寺。

ps:本书最新章节更新地址址帮助作者多多宣传,更多好书尽在

可以说他们信徒眼里就是神,是神的代言,说许阳将来的成就不会比他差,这已经不是夸人了,这是一种认可!而听到班禅话的那些喇嘛都是在藏教里有身份有地位的人,他们同样用一种羡慕,恭敬,渴望的眼光看着许阳。他们希望许阳决定加入藏教修行!

开玩笑,如果自己回入的话,那么……不能想后果。许阳自认为自己是一个活在尘世的人,他离不开尘事的种种,他有爱的人,他有兄弟,他有亲人!所以他还是那个许阳,活在尘世之中潇洒的许阳。

“上师过谦了,我其实就是一个平凡的人,没有大师想像中的那么好,或者我聪明一些,或者我笨一些,我其实就是我,我还是放不下外面的一切,对于功名利禄,真如过眼云烟,可是亲情友情,是最能割舍的!大师美意,我这里还是谢过了!”

“万物生长皆有定论,不可勉强,我已经做到我要做的,一切都有定论。许阳!佛宝灵珠还需要一些仪式。仁丹珠古想见你一面,就是那位闭关的班禅,他同样是我的启蒙。因为他的宏愿还没有达到,所以他不能出他的房间,如果可以请你去见一次!”

这难道就是那种传说中的隐藏boss!许阳绝对相信,自己的判断!没有想到啊,没有想到自己还能遇到这样的dà'boss!

并不是许阳恶搞,而是许阳也会激动,他不是神,就算是神估计也有八卦的时候吧,其实说是八卦也不对,或者说是一直就想见,而终于得愿所偿,这个说法正确一些。许阳也是这样,他来的时候就想见见这里的最牛的喇嘛。现在估计见的这位就是。

要说现在的班禅,许阳相信绝对不是最牛的,只不过他的地位是最高的那个而已。许阳行礼之后随着一个小喇嘛向后殿行去。前面介绍了一些关于布达拉宫的格局,这里就不说了。总之许阳随着这位小喇嘛七拐八拐的来到一间看似很平常的房间,怎么说呢,这里很偏僻。就像一座大楼里,角落里的那间小杂物房。

这一路上小喇嘛年纪不大,十七八岁的样子,不过长的有些小,一路上一直都用一种崇拜的眼光看着许阳,能得到一位班禅大人的赞扬,又能让另一位班禅见面。这可不是一般的荣耀。许阳被看得都有些不好意思。

许阳走进房间。屋子里很空,只有两张pú'tuán,屋子里空无一物,要说有,只有一盏古灯!许阳的lǎo'máo病又犯了,看到那盏古灯,马上就鉴定出,这是唐代的宫庭之物。估计这应该是当年李世民嫁文成公主之时的东西。国宝啊!

只不过念头也只是一闪而过,看着坐在其中一pú'tuán的老者。老人穿的是喇嘛服,坐在那里有些佝偻的着腰,看不出多大的年纪。但是那两道皆白下垂过鼻的长寿眉,许阳猜,这位班禅最少要过百!

正如许阳猜的那样,这位班禅已经一百一十六岁。但那双眼睛,许阳看得透澈,这不应该是一双‘成’人的眼睛,许阳看到这种眼睛,只有在刚出生的婴儿身上见过,只有纯净,纯净的不含一丝杂质。好像不食人间仙火一样的纯净!

“仁波切!”许阳第一次恭恭敬敬发自内心的行了跪拜大礼,在许阳心中,这是一位真正的隐世之人。

“千年家族传承下来的子弟就是不一般。小小年轻如此成就,不凡。未来前途在哪里还要看自己啊!”班禅好像对这些需礼不在意,自顾自的说道。老人声音很清楚,许阳也听得很真。

ps:本书最新章节更新地址址帮助作者多多宣传,更多好书尽在

“小伙子,上前来,坐到pú'tuán上来!”冲着许阳摆摆手,许阳恭敬的跪坐在pú'tuán之上。

班禅伸出也已经满是皱纹的手,轻轻的放在许阳头顶,或者说是抚摸着许阳的头顶,开始的时候许阳一愣,不过随着老人的低沉的声音响起,许阳听不懂对方说的是什么,每一个间节他都能听得很清楚,但是就是不明白什么意思。

灌顶!一个词语在许阳脑中闪现,而很快许阳就大脑空白一片。什么都不去想,就如同一张白纸!不知道过去多长时间。

头上的手离开了,许阳才清醒过来。对着这位班禅恭敬的跪大礼,估计这位老活佛灌顶的人一只手都能数过来。这为许阳灌顶,那就是莫大的机缘!

先看到这里,把此书加到书签

上一章章节目录下一章
他们都在读: 总裁的独宠小狂妻万世仙皇下山虎荒野妖踪棺爷一世之雄