背景:              字号:   默认

第545章 关于上帝的推测(1/1)

岛上。

离海洋不远的一个城市里。

地震之后,到处都是哭喊声,在经过最初的茫然之后,岛上的救援设施已经启动了,警察在维护秩序,医生则在治疗伤员,各尽其责。

“真是好啊,我们一家人都还活着。”城市的小角落里,一位年纪约是30岁左右的父亲,望着自己的妻儿,很是感慨的说道。

“是啊,我们真是太幸运了,感谢上帝吧!这肯定是每天祈祷的缘故!希望上帝保佑,不要让更多的人流离失所了。”年轻的母亲揉了揉自己儿子的头发,然后与爱人拥抱。

五岁的小男孩弯腰捡起一个脏兮兮的玩具,正要擦拭,突然他瞪圆了眼睛,长大了嘴巴,整个人都呆住了,玩具也啪的一声,掉落在地。

“怎么了孩子?”母亲察觉到孩子的异样,不由询问道。

“爸妈,快看!那是什么?”孩子指着天空,很是惊奇的说道。

这对年轻的爸妈便顺着孩子的手,看向天空,只看了一眼,两人就已经完全傻眼了。

“我的天呐!”

“上帝!”

跟孩子的惊奇不同,年轻的爸妈的脸庞都露出了恐惧之色,面无人色。

海啸!

高达百米的大海啸!

海水已经积攒到了百米的高度,遮天蔽日,阴影笼罩了所有人,仿佛要将整个小岛吞没!

小孩子没见过世面,不知道什么是真正的危险,所以见到这场景,并不感到害怕,只是很惊奇,喔,真壮观啊!

年纪越大的人越怕死,这对年轻的爸妈,他们对海啸灾害了解颇多,所以才会感到惊恐。

刚刚躲过地震一劫,却又要面临海啸冲击,这是何等的绝望!

而且这种级别的大海啸,在这种四面环海的小岛上,造成的伤亡程度,会远远超过地震!

“天啊!上帝啊!”父亲伸手抱住了自己的妻儿,在父母的引导下,孩子也跟着祷告了起来,祈祷上帝能够保佑他们渡过这次灾难。

这只是一个小画面,还有无数的家庭与个体,见到了这令人绝望的一幕,纷纷停下了手里头的事,合上双手,开始祷告了起来。

也有人尝试去高处避难,可这个小岛,并没有山,而高楼建筑,最高也就近百米的渡假酒店,跟这实打实的百米海啸比起来,就显得有点矮了。

绝望的气氛在小岛蔓延开来,所有人都闭上了眼睛,开始祷告。

微风将岛上的祷告声吹送到海边,吹到了沈雷的耳朵里,沈雷从中听出了一丝绝望,好不容易从地震中逃生的他们,还没来得及庆祝劫后余生,就要面临大海啸,这换谁都会情绪崩溃。

“你听到了吗?这个岛上的民众,他们在祷告!他们不想死!”沈雷大声说道。

“多么美妙的声音啊。”戴安娜缓缓闭上了双眼,很是享受。

“停下来吧,你可以做到的。”沈雷深呼吸一口气。

“我确实可以做到,但没有必要。”戴安娜微微一笑,“雷,你听听这声音,他们都在祈祷上帝,希望上帝来保佑他们……”

“你有没有想过,上帝是谁呢?”睁开眼睛,戴安娜突然问道。

“什么意思?”沈雷一愣。

“每个人都在祈祷上帝,可上帝是谁呢?耶稣?耶和华?他做了什么,凭什么拥有这么多人的信仰?”戴安娜很是困惑的说道。

“一个信仰。”沈雷说出了自己的理解。

“你对上帝的理解,还是太浅了,作为世界第一教,上帝又是其中最核心的一点,基督教如果仅仅只是信仰这么简单,就不会得到如此多的人拥护了。”戴安娜微微一笑。

“那你说说,为什么这么多人信仰上帝?”沈雷疑惑的问道。

“无论是耶稣,还是耶和华,都是曾经存在于这个世界的人物,只是一个在明处,一个在暗处,相互提供帮助,制造了一次又一次的神迹。”

“最终,上帝这个词汇,被推到了巅峰,成为万众仰慕的存在。”

“要达成《圣经》所记载的那些神迹,凭空变出大量的面包,被钉死在十字架上,三天后复活,造诺亚方舟……这些,至少得拥有十二天王的实力。”

“这两个人联手,制造了天底下最大的谎言,让世人误以为,这个世界存在仁爱慈祥的神。”

“当然,这一切都只是我个人的推测,具体真假,我也不能保证。”戴安娜如此说道。

“那你跟我说个屁?”沈雷瞪眼道。

“男士说话,可不能这么粗鲁。”戴安娜眼波流转,嘴角带着妩媚的笑意。

“你不要转移话题,赶紧停下来!”望着聚拢在半空中的大海浪,沈雷心急如焚,这大海浪砸下来,恐怕整个小岛上的人,都会面临最严重的生存危机。

“不行。”戴安娜摇头。

“为什么?难道杀掉无辜的人,你就很满足吗?”沈雷很是费解的问道。

沉默了一会儿,戴安娜突然说道:“我突然很想验证,我对上帝的推测,究竟是不是属实?”

“如果真的存在上帝,我这样对待信仰他的人,他会不会站出来,保护他的子民?”

“以我如今的实力,能否与他一战?”

“不对,上帝不止一个人,耶稣与耶和华,两个人的实力都不会太弱。”

“不过我有卡莎,还有阿狄丽娜,三打二,也未必没有胜算。”戴安娜托着下巴,沉吟着说道。

听到这些话,沈雷真的快气晕了,“就算你的推测属实,耶稣存在的年代,距今已经两千多年了!他真的是人,也早就老死掉了!”

“那可不一定,岁月是一条长河,奔流不息,我们每个人最初都是在河水里,被湍急的水流推着往前走。掌握生死规则的人,游上岸从此长生不死,想要做到这一点并不难。”戴安娜摇了摇头。

“你看你是魔怔了。”沈雷吐槽道。

“是你对这个世界了解太少,以后日后在世界舞台,有所成就,当你回忆这段往事,就不会觉得我在胡思乱想。”戴安娜轻笑,对于沈雷的讽刺,也并不介意。

“你他吗的,给老子停下来!”沈雷也是急疯了,见到戴安娜不为所动,他迈步冲到对方的跟前,挥出了手,想要打人。

呼!

然而沈雷对上的,却是一双紫墨色的瞳孔,卡莎在瞬息之间,拦在了沈雷的身前。

啪!

与此同时,戴安娜打了个响指,顿时滔天海水,不受约束,倒灌而下。

先看到这里,把此书加到书签

上一章章节目录下一章
他们都在读: 重生之绝世神帝幻想降临现实清穿之八爷后院养包子先行后爱,老公请听话快穿之攻略幕后BOOS筝仙无双