背景:              字号:   默认

第526章 酒肉穿肠过(1/1)

字体:

字号:

作者:折天

青年和尚身披金光灿灿的袈裟出现在闹市范围,并没有引起半骚乱,就是一个原因,他浑身弥散出来的佛光感染了周围众人的灵魂,让众人感觉到一股舒适安心之意,下意识地忽略了合格格格不入的存在。

然而,佛光普照是佛门早多年不出世的绝学,自己身份特殊,机缘巧合方才得到了传承,眼前此人怎么会知道。

刘峰神色淡然走上来,精英队自然再次停下了脚步。见刘峰回来,文音音等人警惕的心也自然一松,这个青年和尚太过古怪了,她们可不敢单独面对。

“啧啧,竟然真的是传之中的罗汉转世,佛祖金身。”画卷世界里面老九的声音大为惊叹。

刘峰自然知道什么佛光普照,只是这个青年和尚太鬼怪了,刘峰让老九前辈出来看了一眼,立即便是大声惊呼。

“什么是罗汉转世,佛祖金身?”刘峰不动声色,内心暗问。

“正如他所,你身边的二女是什么贵妃命,佛门中很多这种关于命格,关于因果循环的法。传道行高深的佛教众人圆寂之后可转世,而眼前这个青年和尚的体质就是罗汉转世的妖孽体质。这种资质修炼佛门的任何绝学,都是毫无压力,而且毫无瓶颈。”

“佛祖金身呢?”刘峰心中惊叹立即询问。

“佛祖乃佛门的至高领袖的象征,这个青年人很明显是得到了某位佛门佛祖的隔世传承,这跟你得到最强剑神的隔世传承很相似。罗汉转身的体质,佛祖金身的传承,这个和尚潜力了不得。”

“打个最形象的比喻,如果将修行的人看做是一个群体的话,这个青年和尚和你一样都是高富帅,其余大多数都是矮矬穷。”老九得意洋洋地开口,刚刚接触外面的世界不久,自己就可以将高富帅和矮矬穷运用得炉火纯青,果然不算是老不中用。

“不过,这个青年和尚显然刚刚接触了佛祖传承的时间不长,因此现在也不过是区区十变的实力。”

“十变。”刘峰心中突兀暗忖:“这个时候出现在古屋市,莫非也是因为大乘如来圣经?”

“那必须啊。”老九毫不犹豫:“大乘如来圣经本就是佛门至宝,还真别,以青年和尚的罗汉转世佛祖金身,再加上大乘如来圣经的话,他的修炼潜能更加逆天。”老九感叹:“这样的修炼简直就是开挂,高端上档次!”

高端上档次,刘峰瞄了一眼这个人老心不老的老九前辈,嘴角轻撇。

“阿尼陀佛,贫僧法号箜箜,不知道这位施主如何称呼?”青年和尚脸庞重新露出了笑容,含笑朝着刘峰开口。

箜箜和尚,此时刘峰身旁的二女不禁抿嘴笑了起来。法号箜箜,这个法号确实是挺逗趣的。

刘峰不得感叹这大乘如来圣经的感染力,和尚的笑容仿佛带着天生与人接近的亲切,让人难以升起什么敌意。佛光普照普度众生,青年和尚俨然一得道高僧。刘峰也不迟疑,直接微笑拱手:“刘峰。”

听老九前辈了这个青年和尚的不凡来历,刘峰倒是想与之结识一番。更何况,青年和尚给予刘峰的第一感觉还是非常友善的。

“阿尼陀佛,刘峰施主可否借一步话。”青年和尚含笑开口。

“没问题。”刘峰毫不犹豫地头,转脸示意众人:“你们先回去吧。”

“心。”

“早回。”

文音音跟李依萍都忍不住叮嘱了一声后,跟随精英队一众人离开。

“箜箜和尚,你该不是想要一直的在这闹市使用佛光普照来感染身边众人吧。”刘峰才刚开口,这时还不需要他多了,眼睛立即凸了出来盯着眼前。箜箜和尚的手往身上一扯,那金光灿灿的袈裟立即消失不见。

“这件袈裟,竟然还是择主的神兵?”刘峰神色一震。

“是防御类型的择主神兵,确实少见。”老九前辈开口。

袈裟消失后,箜箜和尚的形象来了个一百八十度的转变,一下子由佛门的高僧装扮,变成了一个身穿着潮流服饰的青年人,从上到下唯一就那个光头还能跟佛门扯上一关系,但是这年头光头的人实在太多了。

不仅如此,箜箜和尚还从口袋里拿出了一个非常时尚的墨镜戴了上来。轻车路熟地完成这一切后,箜箜和尚抬头看着满脸惊讶傻眼的刘峰,不由地再次咧嘴笑了笑:“怎么样,是不是很高端很洋气。”

和尚也洋气?刘峰默默无语地瞄着这个与时俱进的和尚,他身上佛光普照的气息消失不见了,周围的人也没有注意到箜箜和尚从身披袈裟短时间内转变成为这个新潮有档次的服饰过程。

刘峰隐隐感觉到,眼前的这个箜箜和尚才是他的本来面目。相比什么罗汉转身佛祖金身,刘峰觉得,现在的箜箜和尚跟之前相比,那才是真正的高端上档次啊。接下来,刘峰更加要大跌眼镜了。

“佛祖的隔世传承,竟然找的是这样的一个家伙。”洪荒画卷世界里面,老九双眼一翻,看着已经跟刘峰走到路边摊的烧烤吃东西的箜箜和尚,一大口鱼一大口肉,再喝一大口酒。显然除了美色,几乎连佛门的好几条戒律都破了。

看着有些傻眼的刘峰,箜箜和尚不由地疑惑道:“刘峰施主,你不舒服?”

刘峰看着这家伙许久,忍不住试探问道:“你真的是个和尚?”

“阿尼陀佛。”箜箜和尚神色庄重:“贫僧确实是来自华夏九华山的和尚,心有佛祖不可妄言。来!喝酒。”

砰!刘峰一头撞在了桌面上,心有佛祖不可妄言?你大爷啊,这是哪门子道理?刘峰决定从这一刻开始不拿罗汉当和尚看待了,索性豁出去般举起了酒瓶,跟嘎嘎和尚碰撞一下痛饮几口。

“酒肉穿肠过,佛祖心中留,哈哈!”箜箜和尚大笑了几声,旋即自言自语:“佛祖在我心中,岂不是也尝到了酒肉的滋味?”

刘峰很难想象,一个罗汉转世的体质,得到佛祖传承的家伙,怎么会似乎眼中根本没有佛祖,出这般大逆不道的话。不过这脾性倒挺对自己的胃口,天子面前自己还敢猴子偷桃呢。

箜箜和尚摸了下自己的肚皮,打了个酒嗝,吃得尽兴后方才抬眼看着刘峰,咧嘴笑道:“我原以为自己的奇遇算是惊人,同一辈应该少有敌手,没想到刘施主的实力,可以是足以直接碾压我啊。”

刘峰含笑摇头:“箜箜和尚身兼佛门众多绝学,手段之多,恐怕是三五十变之内都未必是你的对手呢。”刘峰当时在大三角,也曾越阶击杀了超过他二三十变的强者。这位箜箜青年和尚,在刘峰看来也会有这样的手段。

箜箜和尚笑笑不语,论手段他确实不少,但是他刚刚的也是心里话。在箜箜和尚看来,自己是同辈之中也算是佼佼者了,然而在刘峰面前他却有种莫名的恐惧感,仿佛刘峰举手投足间可对付自己。

“和尚这次来古屋的目的,可是为了大乘如来圣经?”刘峰直接开门见山地询问。

“不错,”箜箜和尚面容微笑起来:“大乘如来圣经是我佛门至宝,我自然义不容辞地要将其收归回去。不仅是我九华山,华夏四大佛教圣山都有派遣门中强者前来争夺这大乘如来圣经。”

“四大佛教圣地全部到齐?”刘峰怔了怔:“看来,这一次岛国也是引火烧身了。”

“岛国确实是在玩火。”箜箜和尚面容含着笑意:“大乘如来圣经在他们的手中无数年月,他们始终研究不出个所以然来,这一次故意抛出大乘如来圣经,岛国的目的其实也是吸引我们各国的佛教高手前来,然后想借机摸清大乘如来圣经的秘密。”

“竟然是这样?”刘峰目光看着箜箜和尚:“如果你所言属实,你现在应该已经处于岛国人的视线之内了。”

箜箜和尚哈哈大笑地痛饮了一口酒:“他们的目的是我,而贫僧的目的又岂不是他们?不入虎穴焉得虎子。”箜箜和尚道:“他们如果想得到大乘如来圣经的秘密,也必须要让我看到大乘如来圣经。”

刘峰心头不由地暗叹,这个箜箜和尚还真的是胆大。岛国布下这样的天罗地网,目的就是将这些佛教高人引来抓住,得到大乘如来圣经的奥秘。为了对付全世界各国前来的敌人,岛国必定会有不少强者坐镇古屋。

而这个箜箜和尚,竟然还敢大摇大摆地出现在闹市之中。刘峰此时隐隐感觉到,周围有不少异样的视线不时地瞄向自己这边。

“可惜,他们不会那么早动手。”箜箜和尚大鱼大肉地吃着:“刘施主,你的目的也是为了大乘如来圣经?”

刘峰不可否置地头:“我代表华夏率领精英队出战岛国,奖品便是大乘如来圣经。”

箜箜和尚撇嘴:“和尚才不信岛国能把大乘如来圣经就这么拱手相让。”

“那只是次要。”刘峰爽朗笑道:“只要我们精英队取得了胜利,到时候就算是强抢大乘如来圣经也是名正言顺。”

“强抢?”箜箜和尚眼睛一亮。

刘峰瞄了他一眼嘴角轻抽,这个和尚实在太特别了,酒肉穿肠过暂且不,貌似还对偷抢拐骗还非常的感兴趣。两人对视一眼,脸上同时露出了一阵意味深长的笑容。

“或许,我们可以联手。”

“单凭个人力量,太弱了。”

刘峰结账后,与箜箜和尚两人并肩朝一处方向走着:“我手中倒是有一些关于大乘如来圣经的消息。”刘峰轻声地道:“与其坐以待毙,不如我们先主动出击搅乱这潭水,谁能浑水摸鱼就各凭本事了。”

“快快。”箜箜和尚立即摘下了墨镜,有些迫不及待。

“有消息,岛国将大乘如来圣经藏在了古屋的第一流派,断刃宗之内。”刘峰眼眸闪烁着光芒:“我们何不……”

“夜探断刃宗?”箜箜和尚立即开口。

“夜探?”刘峰微笑道:“咱们泱泱大国怎么能做这些宵的事情,要去便光明正大地过去。”

箜箜和尚疑惑:“登门拜访?对方未必会领情……”

刘峰忍不住敲了下箜箜和尚的光头:“把探字改成闹字不行吗?”

“夜闹断刃宗?哇哈哈!”箜箜和尚绝对是个唯恐天下不乱的秃驴,闻言大笑起来:“好好好!今晚就去闹他个鸡犬不宁!”

沪icp备11016960号9 请记住我们的网址:,,

先看到这里,把此书加到书签

上一章章节目录下一章
他们都在读: 葬世英雄盛宠99次:大叔不可以恋人未满:兄妹禁恋区天庭阅读器异界大探险家隔壁住着小鲜肉